5-Seen-Fahrten mit der "MS Dieksee"

Speisen und Büffets für Gruppen und Charter
2017

Verzehr auf Linienfahrten

Unser Café-Restaurantschiff "MS Dieksee" fährt, soweit verfügbar,
in der Hauptsaison (30.4. bis 3.10.) die Fahrplan-Touren
um 10:00, 12:00, 14:00 und 16:00 Uhr ab Plön-Fegetasche,
bzw. um 11:00, 13:00, 15:00 und 17:00 Uhr ab Malente-Gremsmühlen
In der Vor- und Nachsaison fahren wir
um 11:00, 13:00 und 15:00 Uhr ab Malente,
bzw. um 12:00, 14:00 und 16:00 Uhr ab Plön-Fegetasche.
Auf Wunsch erhalten Sie auf diesen Touren Getränke (Bier vom Fass),
frischen Kaffee, Kuchen und Torte oder einen kleinen Imbiss aus
unserer Bordgastronomie (siehe
Bordkarte )

Für Gruppen ab 20 Pers. servieren wir an Bord auch die frisch zubereiteten
"Speisen auf Vorbestellung", aus der Küche der Fegetasche.

Kaffeegedeck
Kaffee oder Tee satt, ein Stück saftiger Apfelkuchen mit Sahne
Gruppen ab 20 Pers.: 5,95
(bei Vorbestellung und geschlossener Bezahlung)

Speisen auf Vorbestellung
Diese Angebote gelten ab 20 Pers. bei geschlossener Bezahlung.
Gruppen unter 20 Pers. oder Einzelzahler zahlen 10% Aufschlag.

Ihre Speisen-Auswahl benötigen wir spätestens einen Tag vor der Fahrt
per Fax an die Nummer 04522/508 59 85
oder telefonisch unter 04522/9051 ( Wählen Sie bitte max. 3 Gerichte )


Holsteiner Kartoffelsuppe - satt -
mit Wurst

7,50

Kesselfrischer Erbseneintopf - satt -
mit Wursteinlage und Baguette

7,50

Holsteiner Schinkenbrot
Katenrauchschinken, Schwarzbrot und Butter, Gewürzgurke

8,50

Gemischtes Eis mit Sahne

3,00

Rote Grütze mit Vanillesauce

3,50

   
"Dieksee-Vesper"
Katenrauchschinken, Zwiebelmett,
Matjesfilet, Räucherlachs,
Camembert, Schnittkäse, Brot und Butter,
einen Holsteiner Korn

13,50

Dieksee-Vesper


Vorschläge für Büffets:
Wir bieten noch viele andere Büffets, oder erweitern diese speziell nach Ihren Wünschen !
- sprechen Sie mit Herrn Frahm in der Fegetasche (04522/9051) -

Brunch an Bord der MS Dieksee
***
ein Glas Sekt zur Begrüßung,
Kaffee, Tee, Schokolade
warme Speisen,
wie z.B. Hähnchenbrust, 1/2 Ente, Geschnetzeltes, Braten, Fisch
Kartoffelgratin, Reis, Gemüse
und alles was Sie von einem anständigen Frühstück erwarten:
frische Brötchen, Vollkornbrot, Croissants, Marmelade, Honig, Joghurt, Müsli, Obstsalat, Aufschnittsorten, Lachs, Eier, Antipasti, Tomate-Mozzarella, Käse ...
für eine gute Dessertauswahl ist natürlich auch gesorgt!
***
Büffetpreis: 24,00 pro Person.


Fegetasche - Lunchbüffet
ab 30 Personen

Kartoffelsuppe mit Wursteinlage

geschmorte Putenoberkeule in Orangensoße
gebratenes Fischfilet mit Speck und Lauch in Senfsoße
hausgemachtes Sauerfleisch mit Remoladensoße,
sauer eingelegtes Gemüse
Erbsen und Möhren
Bratkartoffeln, Salzkartoffeln

und natürlich eine leckere Dessertauswahl

Preis pro Pers. EUR 14,50 incl. MwSt.


Selbstverständlich sind wir auch bestrebt, besondere
Wünsche zu erfüllen - lassen Sie sich von uns beraten!

Büffet "Nordlicht"

Brathering in sauer mit Zwiebelringen
Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
Holländischer Matjes mit Hausfrauen-Sauce
Kieler Sprotten

Hausgemachtes Sauerfleisch mit sauer eingelegtem Gemüse
Holsteiner Katenschinken mit Cornichons
Saftiger Kasslerrücken mit Obst

Frischer Salat der Saison, Karottensalat mit Apfel

Geschmorte Putenoberkeule
Ragout von Dorsch- und Seelachs in Senfsoße
Bratkartoffeln und Gemüsereis
Brotauswahl mit Partybrötchen und Butter

Holsteiner Apfeltorte und Schlagsahne
Rote Grütze mit Vanillesauce
... und zum Abschluss etwas Käse mit frischen Früchten.

Büffetpreis: 21,90 pro Person

Italienisches Büffet "La buffeteria"

La zuppa
Minestrone

Anti Pasti
Zucchini mit Thymian
Parmaschinken mit Melone
Eingelegte Karottenscheiben mit Sesam
Auberginen mit Champignons und Balsamico-Dressing
Tomaten mit Knoblauch und italienischem Parmesankäse

Insalate
Frische Blattsalate mit gebratenen Scampis
Mediteraner Nudelsalat, Tomate mit Mozzarella und Basilikum

Aus der italienischen Küche
Pasta mit Lachswürfeln und Scampis
Lammkeule mit Concase von Zwiebeln, Thymian und Tomaten
Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit frischem Salbei
Rosmarienkartoffeln

Beilagen
Ciabatta-Brot, kleine-Brötchen sowie Butter

Dessert
Panna Cotta mit frischen Früchten, Tiramisu


Buffetpreis: 25,90 pro Person

Gerne erweitern wir das Büffet nach Ihren Wünschen

Schlemmer-Büffet "Langenwarder"

Tomatencreme- oder Broccolicremesuppe

Schweinefilet im Ganzen gebraten auf frischem Pfannengemüse
mit Tomaten und Soße-Hollandaise überbacken
Zanderfilet unter der Zitronen-Kräuterkruste,
Kartoffelgratin, Butterreis und Marktgemüse
Frische, gebratene Champignonköpfe mit Aioli

Antipasti von verschiedenem Gemüse
Tomate mit Mozzarella und Pesto
Roastbeef mit Remouladensoße
Hähnchenmedaillions mit Früchten

Frischer Räucherfisch
mit Sahnemeerrettich und Scampis garniert
Duo vom Räucherlachs mit Honig-Dillsoße
Matjes-Variationen, Dips

Tomaten- und Bohnensalat

Zwiebelmett, Käsespezialitäten aus Holstein,
Weintrauben und Salzgebäck, Brotauswahl und Butter

Frischer Obstsalat, Vanilleeis, Mousse au Chocolat, Sahne

Büffetpreis: 32,50 pro Person

Änderung der Preise und Angebote vorbehalten.

(Stand: April 2017)

"eten & drinken" bis zum Abwinken

Von 19:00 Uhr bis 24:00 Uhr geht es auf der "MS Dieksee"
richtig rund mit Musik und guter Laune.
Wir bieten Ihnen einen unvergesslichen Abend mit "Allem Drin"

Unser "all-inclusiv" Angebot:
Suppe
Gebundene Fischsuppe mit Gemüse und Muschelfleisch
oder Kartoffelsuppe mit Holsteiner Katenschinken

Mediterran
Zucchini mit Thymian
Eingelegte Karottenscheiben mit Sesam
Tomaten mit Knoblauch und italienischem Parmesankäse

Räucherfisch
Frischer Räucherfisch aus den Seen der Holsteinischen Schweiz
mit Sahnemeerrettich
Räucherlachs
Gemischte Baguetteauswahl und Butter

Aus der warmen Kombüse
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust
Rinderfilet im Ganzen gebraten
deftige Bratkartoffeln, Bohnen und Reis

Auswahl vom Käsebrett mit frischem Vollkornbrot

Dessert
Beerenobstgrütze mit Vanillesoße

Zum Empfang:
Sekt oder alkoholfreier Sekt
Für danach:
Pils vom Faß, Rot- und Weißwein, Softdrinks, Bommelunder, Korn
Preis: 59,50 pro Person

Dauer: 19:00 bis 24:00 Uhr
(Danach berechnen wir 65,00 pro Std. Mitarbeiterpauschale,
die Getränke nach 24:00 Uhr werden einzeln berechnet.)

Sperrstunde an Bord: 2:00 Uhr !!!


Canapees

Frisches Mett mit Zwiebeln
Käse mit Weintrauben
Holsteiner Katenschinken mit Gewürzgurke
2,50 pro Canapee

Geräucherter Lachs mit Honig-Dillsoße
Roastbeef mit Remoladensoße
Putenbrust mit frischen Früchten
3,00 pro Canapee

Krabbensalat mit Dill
Forellenfilet mit Sahnemeerettich
3,50 pro Canapee

Verantwortlicher Gastronom:
Fegetasche Gastronomie GmhH
Fegetasche 1, 24306 Plön
Tel. 04522 9051
www.fegetasche.de